quarta-feira, 1 de junho de 2011

CAMPEONATO NACIONAL DE DISTÂNCIA LONGA E ESTAFETAS 2011 DE ORIENTAÇÃO PEDESTRE

Decorreram nos dias 28 e 29 de Maio os Campeonatos Nacionais de Orientação Pedestre, organizados pelo Ginásio Clube Figueirense, em parceria com a Federação Portuguesa de Orientação (FPO), na Leirosa - Figueira da Foz, e que contaram com a presença de cerca de 480 atletas, em representação de 40 clubes.

A Casa do Povo de Abrunheira marcou presença, ainda que discreta. Em H45, Mário Marinheiro obteve um meritório 8.º lugar. Já na vertente de Estafetas, a prestação de Pedro Mota impediu que a equipa conclui-se a prova em Veteranos I (Mário Marinheiro, Marco Palhinha, Pedro Mota). Destaca-se o esforço de Marco Palhinha, que, em condições físicas muito debilitadas por problemas de saúde se "arrastou" até ao fim do seu percurso. Nas provas a contar apenas para a Taça de Portugal, destaque para a "novata" nos escalões de competição, Nadea Morais, a obter um honroso 4.º lugar em D21B. Mesma posição obteve Paulo Palhinha em H21A.

Diogo Miguel do Ori-Estarreja e Maria Sá, do GD4C, conquistaram o título de Campeões Nacionais em Elites.